Из Омского центра ликвидируют 38 ларьков

Как сообщают http://pishet-omsk.ru/ необходимо убрать ларьки примерно за 1.5 месяца. Власти города Омска продолжают вести работу по очистке города от киосков. На данный момент стало известно, что администрация Центрального округа подготовила план по устранению нестационарных торговых точек, которые нарушают нынешнее законодательство касающегося правил землепользования. Основная часть из 38 объектов – это пункты общественного питания. Как поставил Сергей Дмитриенко, являющийся главой ЦАО, максимальный срок для устранения объектов – конец марта нынешнего года.

Киоски которые надо устранить самые разнообразные. К примеру, с улицы Красный путь исчезнет «Пекарушка/Tele2», а с например с остановки «Рабиновича» пропадет всем известная «Шаурмафия». «Пишет Омск» сообщают, что также на проспекте Карла Маркса, около магазина «Дружный мир», необходимо будет снести ларек с сигаретами и фастфудом. С парковки около дома 76 на улице Пушкина так же снесут ларек с мороженым и много других ларьков которые установлены не соответствуя законодательству.

Ко всему прочему, власти федерального округа хотят ввести абсолютно противоположные действия. Министерство промышленности и торговли разработал законопроект о мобильной и нестационарной торговле. Инициатива направлена на то, чтобы все же возвратить на все российские улицы палатки и ларьки. Так же предполагается, что развитие такого рода торговли сможет создать примерно 250 тысяч рабочих мест. Таким мнение поделился заместитель промышленности Виктор Евтухов.

На данный момент в Российской Федерации в 2 раза меньше торговых площадок на 1 тысячу человек, если сравнивать с таким же показателем но в европейских странах. При всем этом, как вещают pishet-omsk.ru, производителей, которые готовы поставлять свою продукцию на различные прилавки магазинов, намного больше, чем сейчас есть самих торговых площадок и магазинов, отметил Виктор Евтухов.

Добавить комментарий