Как избавиться от муравьев

Нет ничего проще – развести в своем доме, а именно на кухне, целый отряд неприятных и совсем непрошеных гостей. Стоит только оставить на столе не то, что открытую пищу, но даже несколько крошек от хлеба, как муравьи или тараканы с удовольствием полакомятся оставленным угощением. И что совсем возмутительно – останутся жить на кухне навечно. Правда, существуют несколько способов борьбы с мелкими тиранами – муравьями. Удивительно, но бороться с этими существами очень сложно. Как правило, даже атака отравляющими газами или ядовитыми парами не подталкивают этих «гостей» к безвозвратному исчезновению. Пройдет несколько дней, и вот уже по тем же дорожкам на кухню к хозяйке спешит вереница рыжих крошечных тиранов.

Шведский естествоиспытатель Карл Линей был первым, кто озадачил себя решением проблемой истребления рыжих муравьев с кухни. Привычный взгляду городских жителей рыжий муравей на самом деле называется фараоновым муравьем. В качестве своего жилища фараонов муравей выбирает любое теплое место с щелью. Это может быть кухонная плитка, местечко на подоконнике, плитка в ванной комнате. На первый взгляд, самым простым решением данной проблемой может стать закрытие дырки, откуда лезут муравьи. Однако, не факт, что это – единственный выход из их жилища.

С муравьями борются уже много лет все домохозяйки. В ходе проведенных «боев» было обнаружено, что муравьи отрицательно относятся к запаху табака и лимона, не любят соленой, но очень благоволят к мясу и сладкому. На все дорожки, проторенные толпами муравьев, выкладывали листья табака или обрабатывали лимонным соком. Муравьи исчезали, но через несколько дней снова «радовали» своим возвращением домохозяек.

Существует еще один рецепт от этих рыжих «раздражителей», более изобретательный, но и действенный на более долгий срок. Правда, не навсегда. Итак, потребуется смешать 4 ч.ложки глицерина, 3 ст.ложки сахара, 2 ст.ложки горячей воды, 2 ст.ложки меда и 1 ст.ложку буры. Смесь следует разогреть на плите, помешивая до полного растворения ингредиентов. Затем полученную «отраву» необходимо разлить в мелкие пузырьки и расставить по «любимым» местам муравьев.

Но существует еще один рецепт, который позволит избавиться не только от муравьев, но и от тараканов. Рецепту много лет, и он заслуженно может носить звание самого действенного. В равных долях необходимо взять желток вареного яйца, мед или сахарный песок и борную кислоту. Перемешать все ингредиенты и скатать из полученной массы небольшие шарики. Приготовленное «угощение» разместить в потайных местах, учитывая недосягаемость для детей и домашних животных. К примеру, за плинтусом, за холодильником, под ванной и т.д.

Добавить комментарий