Как быстро ощипать утку?

Сегодня, в основном, продаются готовые и ощипанные тушки птицы. Но все же иногда хозяйкам приходиться ощипывать птиц, особенно если в доме есть охотник. Этот процесс сложный и не быстрый, но зато ваши труды с лихвой окупятся, когда вы будете кушать вкусное блюдо. Ведь всем известно, что свежая дичь намного вкуснее и полезнее магазинной замороженной птицы.

Будут нужны:

— таз или металлическая большая кастрюля;

— тканевой мешок;

— утюг;

— нож;

-горелка;

— мука.

Как правильно и быстро ощипать тушку птицы:

Ощипать утку можно двумя способами: сухим способом и методом горячего ошпаривания. Проще всего – положить утку в большую емкость (таз или кастрюля), залить ее горячей (70-80 градусов), подержать утку в воде 15 минут и потом начинать ощипывать птицу. Воду наливать нужно непосредственно на перья.
Можно замочить тканевой мешок в кипятке на 10 минут, затем положить в него утку, немного подержать и начинать ощипывать.

Еще один способ: положите утку в тканевой мешок и прогладьте ее хорошо разогретым утюгом минут 10. Вынув из мешка утку, вручную ощипайте ее. Сначала удаляются перья, а затем пух. Ощипывать птицу надо сначала с груди, переходя к шее и спине. Минус ощипывания горячим способом в том, что при ошпаривании утки, ее мясо может покраснеть. Ощипывать утку методом ошпаривания можно через четыре часа после убоя.

Сразу после того, как утка подстрелена и еще теплая, ее можно ощипать сухим методом. Чтобы было удобнее нужно сесть на низкий стул, положите птицу на колени, головой вниз. Для перьев и пуха рядом приготовьте мешок или ящик. Перья и пух снимайте очень осторожно, старайтесь не повредить кожу. Ощипывать нужно все перья и пух. Такой способ особенно хорош, если вы собираетесь хранить птицу. Для удаления пушинок и пеньков используйте тупой нож. Затем птицу нужно опалить. Кожу надо обязательно расправить, иначе в ее складках останется пух. Взять утку за голову и лапы, крылья расправить и опалить над горелкой.

Если вы опаливаете тушку птицы на пламени, которое коптит или тушка влажная, натрите ее мукой. Мука впитает лишнюю влагу, а оставшиеся волоски легко сгорят на огне. Мука вместе с копотью легко смывается водой. При опаливании старайтесь действовать осторожно, чтобы не повредить кожу дичи и не растопить подкожный жир.

Вам будет немного сложно только первый раз, но при небольшой практике, вы сможете делать это намного быстрее.

admin

admin

Добавить комментарий