Как быстро приготовить наливку?

Для того, чтобы быстро приготовить наливку понадобятся ягоды, фрукты, вода, водка (можно даже  использовать водку не премиум класса), сахар, бутылка с плотно закрывающейся крышкой (хорошо подойдет из – под сока, как исключение – из-под водки), большая кастрюля. Ну, соответственно огонь, на котором это будет все приготавливаться.

Приступим к быстрому приготовлению наливки.

Для начала надо выбрать  желаемые ягоды или фрукты. Далее хорошо их вымыть в проточной воде и дать полностью стечь воде. Сушить их не стоит.

Далее подбираем пустые бутылки, например из-под сока, или же,  в крайнем случае, из-под водки. Бутылки не должны быть тонкостенными и должна закрываться. Хорошо их вымойте.

Теперь берем самую большую кастрюлю, в которую поместиться как можно больше приготовленных бутылок.

В эти бутылки нужно затолкать ягоды (важно – без косточек) или фрукты (важно – без сердцевины). Далее важно очень плотно закрыть бутылку пробкой.

Установите приготовленные бутылки в большую кастрюлю. Поместите кастрюлю на плиту, при этом нужно налить в нее холодную, или чуть теплую воду. Если какая-нибудь бутылку будет всплывать, придавите ее крышкой. Разжигаем огонь под кастрюлей и доводим воду до маленького кипения. Далее все это варим около 5 часов. Если вода будет выкипать, то подливайте в кастрюлю горячую воду. Но при этом не старайтесь лить ее на бутылки.

В конце всего процесса все содержимое в бутылке просядет где-то на одну треть и на дне появится жидкость, которая по внешнему виду будет напоминать сок. Далее все бутылки из кастрюли вставьте на подставку для охлаждения. Бутылки должны естественно охлаждаться, это очень важно, где-то до 35 градусов, чтобы можно спокойно держать в руке. Теперь отройте бутылки и должен случиться легкий хлопок. Если его нет, значит, вы плохо закрыли крышку, но это не так страшно. Теперь через обычное сито все аккуратно профильтруйте. Не надо отжимать , это не сильно повлияет на общее количество продукта, так что лучше фильтруйте.

Теперь с полученным «соком» проделайте следующее. Пропорции должны быть такими —  60% сока,  40% водки (самая обычная водка, без различных добавлений), 350 грамм сахарного песка на литр общей жидкости. Все надо хорошо смешать. Полученная наливка сразу же приобретет приятную тягучесть.

 Теперь разливаем наливку по бутылкам и оставляем их в подвале на 8 часов.

admin

admin

Добавить комментарий