Как быстро приготовить печеночные оладьи?

Печеночные оладьи «подошва» считаются отличной закуской, которую можно приготовить очень быстро и легко. Такие оладьи совсем не требуют на готовку особо сил, но при этом хорошо подходят как на каждый день, так и на праздничный стол. Перейдем к вопросу как быстро приготовить печеночные оладьи?

Для приготовления вам понадобятся 3 картофелины среднего размера, 3 средние луковицы, 3 яйца, 1 килограмм печенки, 1 стакан муки, чеснок, майонез.

Приступим к приготовлению вкусного блюда!

В самом начале готовки необходимо приготовить нужную посуду. Это должна быть сковорода, большая емкость для замешивания, салатник или блюдо для выкладывания готовых оладий.

Далее нужно подготовить продукты – лук и печень хорошо порежьте на куски для прокрутки на мясорубке. Очищенный картофель протрите на крупной терке. В майонез выдавите немного чеснока и тщательно перемещайте.

Прокрутите на мясорубке куски печени и лук, заранее натертый на терке. В данную массу разбейте яйцо и добавьте муки. Туда же добавьте по вкусу соль. Все хорошо перемещайте. Ну все, можно приступать непосредственно к самой жарке оладий.

Поставьте на огонь сковороду и разогрейте на ней немного растительного масла. Будет хорошо, если вы смешаете растительное масло с небольшим количеством сливочного масла. Эта придаст блюду более приятный вкус. Начните выкладывать чайной ложкой на сковородку небольшими лепешечками из полученной массы. Оладьи жарятся относительно быстро, так что, выкладывая последнюю лепешку на сковородку, вы уже можете переворачивать первую.

Когда все оладьи будут готовы, можно приступить к тому, чтобы начать их выкладывать в блюдо. Выкладывайте слой лепешечек на дно и смазывайте их майонезом с чесноком. Теперь кладите следующий слой и также его смазывайте. Проделайте тоже самое со всеми оладьями.

Будет очень вкусно, если уже полученному блюду дать хорошо пропитаться где-то полчаса. Также можно блюдо украсить зеленью и уже тогда подавать на стол. Всем приятного аппетита!

Полезные и простые советы!

Лучше вымойте посуду после приготовления оладий сразу же.  Иначе все остатки продуктов уже через час очень засохнут и сильно прилипнут к посуде. А значит, посуду будет очень сложно отмыть.

Оладьи пробовать на соль можно уже после первой партии жарки, если не хватает , можно после добавить. Помните, лучше недосолить, чем пересолить.

admin

admin

Добавить комментарий