Как быстро приготовить пряники

Сладкоежкам, и тем, кто любит полакомиться продуктами «родом из детства», наверняка знаком вкус пряников. Оказывается, что это вкусное лакомство можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Если у вас уже возник вопрос, как быстро приготовить пряники, то это статья как раз для вас.

Итак, для приготовления пряников вам понадобится:

2 яйца
80 гр. маргарина или масла
3 стакана муки (возможно больше или меньше)
0,5 стакана сахара
2 стол. л. мёда
2 стол. л. сметаны
корица/какао
1 ч. л. соды
1 ч. л. уксуса или лимонного сока

Для глазури:

1 шоколадка, сливочное масло и молоко, каждого по столовой ложке.
или 6 стол. л. сахара, 1 ч. л. сливочного масла, 3 стол. ложки воды,
цветной сахар или присыпка для украшения

На первом этапе замешиваем тесто. Для этого взбиваем яйца до пены и добавляем в них сахар, мед, сметану. Затем соду, погашенную уксусом, корицу или какао (корицу/какао – по вкусу) и размягченный маргарин.  Далее высыпаем муку и хорошо вымешиваем. Муку можно добавлять постепенно, пока тесто не будет “отставать от рук”.

 Из готового теста формируем пряники. Для этого делим его на 16 одинаковых кусочков и лепим «котлеты». Котлеты укладываем на смазанный маслом противень и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут.

Пока пряники подрумяниваются, можно заняться приготовлением глазури. Ее можно приготовить двумя способами.

Сахар растворяем в воде на огне, добавляем 1 чайную ложку сливочного масла и кипятим 15 минут. Обязательно нужно постоянно помешивать и следить, чтобы сахар не превратился в карамель.

Плитку шоколада разламываем на кусочки и вместе с молоком и сливочным маслом растапливаем на водяной бане.

Поливать пряники глазурью нужно пока они не остыли. Политые пряники можно украсить, посыпав их присыпкой для украшений или цветным сахаром.

Пряники хороши и для того, чтобы побаловать себя в будни, и чтобы стать украшением праздника. Для этого, можно использовать различные «тематические» формочки. Например, елочки на новый год. В них также по желанию можно добавлять специи: корицу, имбирь, гвоздику и т.д.

 

admin

Добавить комментарий