Как быстро сделать дрожжевое тесто?

Употребление изделий из дрожжевого теста вызывает не однозначные мнения. Наряду с теми, кто любит поесть вкусно и, имея хороший метаболизм, не переживает о последствиях от съеденного пирога или булочки, есть и те, кто относится к дрожжевому тесту скептически. Скептики опасаются не только проблем с лишним весом, но и низкой полезности теста. Повысить «пользу» можно за счет начинки, а также за счет использования «правильной» муки. Например, мука высшего сорта изготавливается из пшена, в котором была удалена оболочка, содержащая большинство полезных веществ. Поэтому, лучше использовать цельнозерновую муку, но нужно ее поискать в продаже. Также можно использовать муку первого сорта. Она и дешевле и менее очищена от полезных веществ, содержащихся в оболочке. Еще больше пользы принесет ржаная мука или мука из овсяных хлопьев.

Приготовление мучных изделий на основе дрожжей часто отпугивает домохозяек. Кроме изложенных выше причин,  хозяйки боятся, что тесто не «подойдет» или «перекиснет». Также многих отпугивает и время, которое потребуется на приготовление теста и выпечку изделий из него. Последнее опасение связано, вероятно, с тем, что многие не знают способа, как быстро сделать дрожжевое тесто. Сократить время приготовления дрожжевого теста можно за счет использования сухих дрожжей и приготовления теста безопарным способом. Такой способ позволяет приготовить тесто и даже хранить его в холодильнике или морозильной камере до суток. При этом тесто «подходит» прямо в холодильнике. Главное его прикрыть салфеткой, чтобы оно не выветривалось. Этот метод широко используется для массового производства, например, при приготовлении пиццы.

Для приготовления такого теста используют миксер с насадками для густого теста, которым смешивают дрожжи, муку и воду (или молоко). Затем в полученную массу добавляют жирные составляющие (масло или маргарин) и вкусовые добавки (сахар, соль, специи).

Время подхода теста зависит напрямую и от количества жира, масла, сахара по сравнению с количеством муки. Чем их больше, тем медленнее оно «подходит». Чтобы ускорить реакцию, тесто должно содержать как можно больше кислорода. Поэтому пред замесом рекомендуется просеивать муку.

admin

admin

Добавить комментарий