Как быстро сварить кофе?

По праву, кофе это бодрящий,  тонизирующий и просто потрясающий напиток. Наверное, многих из вас кофе хотя бы раз в жизни спасал от сонливости по утрам, или же давал вам силы не спать всю ночь.

Растворимое кофе – это все равно не такой тонизирующий напиток, как кофе, сваренное из молотых зерен. Растворимый кофе легко заваривать – залил кипятком и готово. Молотое же кофе требует особого внимания и куда больше времени.

Так что, если хотите узнать кое-какие тонкости о приготовлении молотого кофе, то читайте далее.

Варим молотое кофе вкусно, легко и просто!

Для приготовления вкусного кофе вам нужно не так много.  Для этого вам понадобиться кофе (желательно изначально в зернах),  дистиллированная вода и сахар.

Приступим! Для начала необходимо приготовить все необходимые ингредиенты, которые понадобятся для того, чтобы сварить кофе. Это – кофе, вода и сахар. Конечно, лучше всего взять кофейные зерна, нежели уже готовый молотый порошок, и самим их перемолоть в кофемолки непосредственно перед самым приготовлением. Но, можно брать и молотый, но он будет чуть менее ароматный. Для кофе можно брать любой сахар, лишь бы был сладкий. А воду лучше брать дистиллированную. Конечно, можно использовать фильтрованную или кипяченную воду, но вкус уже будет не тот. Так что вот, вы уже имеете все необходимые ингредиенты для варки кофе, так что можно начинать сам процесс.

После того, как вы проснулись и наконец-то добрались на кухню с целью сварить вкусный ароматный кофе, вам необходимо выполнить лишь несколько действий. Начинаем с того, что нужно закинуть две чайные ложки мелко перемолотого кофе в турку, положить туда же  две ложки сахара и залить все это водой с расчетом на две средние кофейные чашки.  Ну а далее, включите конфорку и ставьте вашу турку на огонь. Бытует мнение, что у настоящей женщины всегда «убегает» кофе. Но все же, лучше чтобы это не случилось, так что внимательно следите за процессом варки кофе. Снимите кофе тогда, когда он начнет закипать. Так, чтобы это было вот почти-почти закипел, а вы его раз – и сняли.  Симптомом может быть темно-коричневая корочка на поверхности. Теперь снимите кофе с огня и подождите пять минут, чтобы кофе отстоялось.

Теперь можно внести элементы творчества. Вы можете добавить в кофе немного белого шоколада, мороженное или взбитые сливки. Для экзотического вкусам можно добавить корицу, кардамон или мускатный орех. А для тонуса – немного рома.

admin

admin

Добавить комментарий