Как быстро приготовить рис на гарнир?

1Рис – это крупа, которая не только вкусная и полезная, но и достаточно приемлемая для поддержания фигуры. Поэтому очень часто при приготовлении мясных и рыбных блюд в качестве гарнира используют именно его. Сегодня мы расскажем вам как приготовить рис на гарнир разными способами. Среди таких рецептов следует выделить:

1) Рецепт «быстрого» гарнира из риса. Необходимы такие продукты:

сто грамм растительного масла;
пятьсот грамм риса;
соль и специи по вкусу.

Приготовления данного блюда нужно начать с промыванием риса в проточной воде, и лишь затем его нужно варить в кастрюле с добавлением масла и специй. Обратите, внимание на то, что вода должна быть залита настолько, чтоб она смогла покрыть рис на 2 см. Данную смесь следует довести до кипения на сильном огне, при этом закрыв его плотно крышкой. После того, как он сварился, рекомендуется обернуть его полотенцем и оставить на полчаса.

Как правило, при приготовлении такого гарнира можно использовать любой сорт риса. Но если, вы приобрели круглый или шлифованный рис, то он может сильно разварится (поэтому из таких сортов делают каши). Самым лучшим вариантом для приготовления гарнира является коричневый рис, так как он не обрабатывается вовсе.

2) Рецепт «ресторанного» гарнира из риса. Для его приготовления нужны такие продукты, как:

репчатый лук;
чеснок;
рис;
базилик;
паприка.

Изначально лук следует обжарить в кастрюле на масле, а затем добавить к нему промытый рис и влить воду. Таким образом, его надо отварить до готовности и лишь в конце варки всыпать базилик, чеснок и паприку. После этого необходимо дать какой-то промежуток времени рису, чтоб он смог отстояться (просто заверните кастрюлю полотенцем и плотно накройте крышкой). Стоит отметить, что для приготовления гарнира больше всего подойдет нелипкий и рассыпчатый рис.

Добавить комментарий