Кухонные ножи: разновидности направлений их использования

2Кухонный нож представляет собой предмет постоянного использования. Как правило, ими пользуются достаточно часто, по несколько раз в день. Если кухонный нож выбран правильно, то при приготовлении различных блюд никаких неудобств не ощущается, вдобавок настроение не портится.

Кухонные ножи выполняются из разнообразных материалов, они могут иметь разную форму, длину, ширину клинка. Также существуют множество технологий их изготовления. Лучшим вариантом будет приобрести ножи на заказ, сделанные именно под вашу руку.

Нужно учитывать тот факт, что поскольку продукты разные, то и ножи могут иметь определенное предназначение. В практике нет универсального ножа. Безусловно, один и тот же нож может быть использован в разных целях, однако работать таким способом крайне некомфортно. Более того может пострадать качество выполненной работы. Это свидетельствует о том, что на кухне должно быть несколько разнообразных ножей, чтобы осуществлять различные задачи. По утверждениям специалистов лучше, когда под рукой есть хотя бы три ножа, которые помещаются на подставке.

Сравнительно трудная и сложная работа выполняется длинными ножами с широким лезвием. Длина лезвия этих ножей обычно варьируется от 30 до 45 см. Они удобны для работы с более твердыми продуктами, которые разрезаются с трудом. Их лезвие имеет закругленный, остро заточенный кончик, что облегчает процесс разделки мяса на доске.

Овощи чистят в основном коротким заостренным ножом. Подобный нож обладает прямой режущей частью. Также разработаны разные виды «овощного» ножа, к примеру с отверстием в лезвии. Однако это уже по желанию и особого значения не имеет.

Чтобы резать хлеб потребуется нож с длинным клинком. Он несет в себе некие особенности: ширина клинка по всей длине одинакова. Но его заостренный кончик меняется, вернее он как будто скошен. Существуют ножи, режущая поверхность которых похожа на зубья пилы. Ими можно легко разрезать корку хлеба, сделать подсушенный хлеб на сухарики. Они также удобны для разрезания тортов.

admin

admin

Добавить комментарий