Лимон в разных рецептах

11Очень часто лимон употребляется в свежем виде, но нужно отметить, что он также входит в состав множества вкуснейших блюд. Лимон в первую очередь широко применяется в кондитерской и ликероводочной промышленности. Многие кушанья, в составе которых входит лимон, обладают прекрасным насыщенным ароматом и отменным вкусом. Свежие лимоны являются незаменимым ингредиентом для различных салатов, вторых блюд, маринад и др. Лимон также присутствует во многих фруктово-ягодных десертах.

Когда подают кофе, чай или коньяк с ними непременно предлагается лимон в сахаре. Этот вид цитруса отлично подходит с рыбными запеканками и мясными блюдами. Шашлык и солянка с лимоном никого не оставит равнодушным. Еще одно идеальное сочетание – свинина с лимоном!  Также популярен сок лимона, его добавляют в разнообразных вариантах соусов. Достаточно необычные рецепты закусок включают в себе соленый лимон и чеснок. Добавим, что наличие лимона в составе варенья засахаривание исключает полностью.

Один из рецептов: курица с лимоном

Традиционно чтобы готовить утку, используют яблоки. Что касается курицы, то с ней хорошо сочетаются и другие фрукты, например, ананас, лимон и апельсин. Вариант с лимоном мы уверены, заинтересует многих! При приготовлении курицы с лимоном присутствуют следующие ингредиенты: 1 куриная тушка среднего размера, черный молотый перец, соль, тимьян и лимон.

Сделать в чистом лимоне 8 глубоких надрезов с помощью острого ножа. Это делается для того, чтобы в процессе запекания сок вытекал полностью. Промытую и обсушенную куриную тушку натереть смесью соли, перца и тимьяна. Затем лимон складывать вовнутрь курицы. Запекание длится до полной готовности мяса в температурных условиях 210 градуса. Если курица уже готова достать из духовки и нарезать на порционные кусочки. Многие предпочитают полить курицу лимонным соком. Чтобы готовое блюдо имело усиленный аромат лимона, прежде чем запекать ее можно натереть цедрой лимона.

Добавить комментарий