Тонкости приготовления вкусного супа

1Для любителей разнообразных супов предоставляем некоторые секреты их приготовления.

При приготовлении супа сначала необходимо добавить определенные овощи — морковь, горох, свекла, картофель, а уже потом кислые продукты, например, щавель или соленые огурцы. В противном случае овощи просто не разварятся.

Необходимо запомнить, что нельзя оставлять овощи долго вариться, поскольку снижается их питательная ценность и количество витаминов. Например, картофель становиться бесформенной массой, а овощи меняют свои окраску.

Если вы хотите приготовить ароматный суп, то вам нужно сделать зажарку, которая состоит из морковки, лука, петрушки и других ингредиентов по вашему вкусу, добавить в суп за 10-15 минут до ее готовности.

Следует знать, что зачастую лавровый лист и перец необходимо добавлять в суп в самом конце. Но надо следить за тем, чтобы лавровый лист не оставался в супе слишком долго, иначе вкус блюда испортиться и он будет горчить.

Также рекомендуется оставить суп на плите около 10 — 15 минут после ее готовности, при этом плотно закрыв крышкой. Тогда вы получите не только ароматный, но и вкусный суп.

Если вы готовите рыбный суп, то запомните, что соли нужно добавлять намного больше, чем, если бы вы готовили куриный или мясной суп.

Необходимо также запомнить, что при приготовлении супа с макаронами или разнообразными крупами их следует отсудить в горячей воде (макароны — 1 минута, а крупы —2- 3 минуты), а затем только слить в суп. Тогда ваш суп не будет мутным.

Если у вас получился довольно жидкий суп-пюре, то из такой ситуации поможет выйти крахмал. Для этого вам следует развести его в кипяченой воде, а затем медленно слить в кастрюлю с супом.

Также полезно знать, что при приготовлении щи с квашеной капустой заранее нужно капусту отдельно потушить, чтобы избавиться от остроты и запаха, и только затем добавить в суп. Интересно заметить, что цветную капусту следует варить в кипяченой воде с добавлением молока, для того чтобы цвет капусты не менялся.

Это только малая доля секретов по приготовлению супов. Больше всяких полезностей и вкусных пошаговых рецептов, вы можете прочитать здесь.

Добавить комментарий