Правильный выбор оборудования для ресторана

1Выбор технологического оборудования для ресторана требует профессионального и грамотного подхода. Прежде всего, нужно принимать во внимание, на какой кухне специализировано ресторанное заведение и сколько посадочных мест предусматривается. Владельцы ресторанов во время подбора спецоборудования для своего заведения должны знать, что изделия разных производителей имеют неодинаковую характеристику и стоимость. К тому же не исключается, что фирмы-поставщики позволят приобрести свою продукцию бесплатно или в аренду.

Чтобы плиты обладали продолжительным эксплуатационным сроком, их изготавливают из  нержавеющей стали. Более того они должны иметь привлекательный внешний вид, отличное качество, современное оформление, удобный порядок переключателей, ускоренный выход на рабочую температуру. Предпочтительнее выбрать такие жарочные шкафы, рамы и камера которых сварные и функционируют отдельно друг от друга. И еще, хорошо, когда между рабочими камерами присутствует термоизоляционный материал.

Что касается мясорубки, следует отметить, что импортная техника предназначена для качественного мяса, а отечественная выдерживает и боле жесткие условия. Мясорубки отечественного и белорусского производства в своей конструкции содержат детали из черных и цветных металлов, а решетки и ножи – чугунные. Для изготовления корпуса и механической части импортной мясорубки используют нержавеющую сталь.

Любое заведение общественного питания, как правило, оснащено холодильным устройством. Дверцы холодильных шкафов выполняются либо из нержавеющей стали, либо из прозрачного стекла. Подобные шкафы оборудованы мощнейшими холодильными компрессорами, самоуправляемыми холодильными агрегатами, которые монтированы сверху. Также эти шкафы включают в себя производительные испарители с оребренным змеевиком, мультифункциональную компьютеризованную панель управления, она гарантирует надежность настроенного температурного режима.

Оборудование для ресторанов несет очень важную роль, поэтому не скупитесь и покупайте качественные вещи. Желательно обратиться с данным вопросом в специализированные компании, которые понимают толк в ресторанном бизнесе.

admin

Добавить комментарий