Особенности керамической сковороды

1Все мы легко заметим изменения в политике или экономике страны, но часто бываем слепыми к тому, что твориться прямо перед нами, например, в наших кухнях.

А вот в последнее время произошел своеобразный переворот антипригарных сковородок. И это вовсе не удивительно, ведь хозяйке не ожидает утомительная очистка сковородки даже при пригорелой в ней еде.

Но следует заметить, что они также имеют один вредный для здоровья недостаток — тефлоновое покрытие. В результате нагревания до высоких температур происходит попадание в пищу токсичных веществ, которых способен выделять тефлон.

Но на сегодняшний день можно легко утвердить, что на замену таким сковородкам появились новые модели, а именно сковороды с керамическим покрытием. В Интернете можно увидеть только положительные отзывы о сковородах с керамическим покрытием. И это неспроста, ведь структура керамических сковородок (так их называют в народе) достаточно проста. Они изготавливаются из литого алюминия, который внешне и внутренне покрывается керамикой. Также помимо литых сковородок, существуют еще и штампованные, которые все же менее долговечны и качественны.

В результате керамическая сковородка становится многослойной: алюминий — в середине, а керамика — снизу и сверху. Прочность сковородки гарантирует керамическое покрытие, а легкость — алюминий.

Но не только прочность и экологичность предполагают различие тефлоновых и керамических сковородок. Что существенно, сковородки с керамическим покрытием могут нагреваться быстро и равномерно, а их способность выдерживать высокую температуру достигает до 450 градусов. При этом вы можете освободиться от использования прихваток, так как ручка керамической сковородки не нагревается.

Важным свойством, которым обладают практически все керамические сковородки, является их устойчивость к мелким повреждениям и царапинам. Притом они весьма неприхотливы в использовании и имеют значительный срок эксплуатации. Также вы можете ее легко ополоснуть, так как к сковородке никогда не пристает пригоревшая пища.

Добавить комментарий