Как быстро разморозить тесто?

Многие современные женщины, желая сэкономить время для приготовления еды, приобретают замороженное тесто в магазинах. Для того чтобы быть уверенной в качестве приобретаемого продукта следует обратить внимание на условия его хранения а также на степень заморозки. Замороженное тесто должно храниться при температуре не превышающей -18 градусов. Замороженное тесто должно быть очень твердым и не иметь никаких неровностей и вздутий на поверхности. Если поверхность теста не ровная и на ней имеются вздутия, то это скорее всего, свидетельствует о том, что продукт ранее подвергался разморозке и был заморожен вторично. Приобретать такое тесто не рекомендуется, так как продукт может оказаться испорченным и вызвать отравление.

Существует несколько способов того, как быстро разморозить тесто перед приготовлением:

1. Самым предпочтительным способом разморозки теста является размораживание на нижней полке холодильника. Положите пакет с тестом на нижнюю полку и закройте холодильник. Тесто будет готово к использованию по истечению примерно десяти или двенадцати часов в зависимости от количества и веса продукта.

2. Для того чтобы сократить время необходимое для разморозки теста, можно оставить его размораживаться при комнатной температуре. Для этого необходимо вынуть тесто из пакета, положить его на стол и накрыть чистым полотенцем. Использовать тесто можно будет уже по истечении пяти часов.

3. Также быстро разморозить тесто можно, используя для этой цели теплую воду. Выложите тесто из упаковки и поместите его в плотный полиэтиленовый пакет. Тщательно завяжите пакет и поместите его в емкость, наполненную теплой водой.

4. Можно разморозить тесто всего за несколько минут, используя специальный режим для разморозки в микроволновой печи. Если микроволновка не имеет этого режима, то размораживать продукты можно отрегулировав ее мощность до 80 Ватт. При этом тесто рекомендуется переворачивать через определенные промежутки времени, для того чтобы избежать нагревания.

Размораживание теста в теплой воде или микроволновой печи может привести к тому, что у продукта несколько изменятся вкусовые качества. Поэтому, рекомендуется отдать предпочтение естественной разморозке в холодильнике или на кухонном столе. Особенно эти рекомендации относятся к размораживанию дрожжевого теста.

admin

Добавить комментарий