Как быстро сделать малосольные огурцы?

Малосольные огурчики — не только великолепная закуска. Они хороши в сочетании со многими блюдами. У каждой хозяйки, наверняка есть свой проверенный рецепт засаливания огурчиков. Многие такие рецепты перешли к нам от мам, бабушек и прабабушек. Старинные рецепты, преданные из поколения в поколения, обычно требовали для засолки 2 – 3 дня. Однако, современные хозяйки могут воспользоваться рецептом приготовления малосольных огурчиков, на которое потребуется всего 1,5 часа.

Рецепт, как быстро сделать малосольные огурцы, предельно прост. Такой метод приготовления называется сухим посолом. Для этого нужно взять огурчики небольшого размета. Обычно хозяйки берут темно зеленые с пупырышками. Также как и для соления традиционным способом нам понадобятся приправы. В данном случае 2-3 зубчика чеснока и зелень укропа. Количество соли будет зависеть от количества огурцов. На 1 кг. огурцов понадобиться примерно 1 столовая ложка соли.

Для ускорения соления, с предварительно вымытых огурцов срезаются кончики. Любителям огурчиков посолонее, можно упаковывать в пакет не целые огурчики, а порезанные на половинки и даже четвертинки. Лучше резать вдоль плода, так как именно так огурцы будут быстрее выделять сок. Зелень и чеснок мелко рубят и пересыпают вместе с солью подготовленные огурцы. Все это помещают в пакет довольно плотно. Для прочности можно упаковать в 2 пакета. Чтобы из огурцов выделился сок и растворилась соль, их нужно потрусить. Теперь можно их оставить на 1 час при комнатной температуре. И все! Через час огурцы готовы к употреблению.

Добавить комментарий